5月の或る水曜日。惣菜部をスタートさせ、慣れない仕事で私と妻のカラダはもうヘトヘト。ならばスタミナ補給をしようじゃないか!” と海老名食堂ホルモン部でパワーチャージをすることにしました。
安定の七輪Style。
私の肝臓アイドリングはお家Beerにてバッチリなので、冷酒からスタート!
妻はノンアルビア。殆どお酒が飲めない妻だが、ノンアルビールの味が好きなんだって。
タレをカスタマイズして準備はOK。
さっそく牛ハラミ。妻さん、焼いてくよー!
どんどん焼くから食べてね。
チョレギサラダを挟みつつ、ハラミを焼く。
よし焼けた。焼き網のサイドに避難しているのからどうぞ召し上がれ♪
私も食べる。エネルギチャージしなくちゃいけない。
ガッツリ” と食べようじゃないか。
妻の大好物、ミニビビンバ 。幸せそうに食べてました。
そしてもつ煮込み。超絶に柔らかく沁みる味。ついつい あぁ” と切ない声が漏れてしまう。
一味を添えてくれるのも嬉しいんだ。
もうグツグツ。しれが少しおさまったら食べるチャンス。熱々だと上顎の皮がめくれるぞ。
もう冷酒、くしかんざしが止まらない。
トロホルモンも登場。
すかさず焼く。
トロホルも焼けた!痛風なんて怖く。。。ない!!怖い!!!
とりあえず、今が幸せならいい。それでいいと思うの。
思わず追加。上たん塩。自家製ネギ塩も追加すればほら、パラダイス銀河はもう目の前。
そして焼く。
冷酒もオカワリする。
もう少し、もう少し火が入ったら食べ頃Time。
今だっ!ネギ塩のっけてロールして食べるっ!はい優勝。
こんなの絶対おいしいに決まってんじゃん。このネギ塩でカロリーゼロだし文句なし。
私の〆はカルビクッパのSサイズ。
ちょうど良いサイズで完璧に〆った。
お腹一杯&ほろ酔い気分でご馳走様でした。毎回ホルモン部さんで元気をもらっています。そして今回は疲れた身体にエネルギーチャージ完了!また口福と幸腹を求めに伺います。
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