2月14日に妻から貰ったバレンタインチョコレート。3月14日ホワイトデーでお返しは・・・はい!海老名食堂ホルモン部!
妻の大好物である牛ハラミとミニビビンバ 、そしてもつ煮込みを堪能してもらうのさ。
私は麦焼酎・中々のロックからスタート。と云うか、ずっと中々。
お家にてアルコールアイドリングはバッチリ整っています。
小松菜のナムル。いい箸休めになるんだよなぁ。
牛ハラミ×3が到着。よーし、焼くぞー。
妻さん、バレンタインチョコのお返しです!じゃんじゃん食べてください!
ミニビビンバも到着。心置きなくヤっちゃって下さいまし。
もうすぐ焼けるよー。タレの準備はOKかい?
トロホルモンのSサイズも来た。
私のタレは旨辛仕様。
こちらは七味。何に使うのかって?
これです。グツグツ” と煮え立つもつ煮込み。これに付いてくるのです。
トロトロで大振りな白がたっぷりと入っています。妻はこれを幸せそうに食べるのですよ。
私も牛ハラミを食べよっと♪ うんうん、安定の柔らかさと旨さ。酒泥棒。
どんどん焼く。
トロホルも焼くよ。
そして中々をくぃ” っとマリアージュ。もう桃源郷は目の前。
トロホルも焼けたんじゃない? 妻さん、お先にどうぞ。
牛ハラミとトロホルモンのコンビ。二本立て時代だった昔の映画館のようだ。楽しみ2倍。
よし!オカワリ! 継ぎ足しでお願いします!
妻はもう満足したようだ。ならば、私がもつ煮込みに全ての七味を投下し食べ尽くそう。
はい、マジうま。口に入れると、どっかに行っちゃうくらい柔らかくて蕩ける。
私もお腹が一杯になってきたので〆るとしますか。今宵はミニ冷麺でフィニッシュ。
プリプリの盛岡冷麺。完璧に〆った。
ラストスパートはお酢を回しかけて食べ切る!そしてスープまで飲んじゃう!
ふぅ....... 中々、旨いな。ん? 〆たのになんで呑んでる?
いやいや、身体・・・口から自然と「中々のロック、オカワリください」と漏れちゃった。
今度こそ本当にお酒も終了。妻も私も大満足でご馳走様でした。海老名食堂ホルモン部さん、ご馳走様でした。今回もまた息子と娘とタイミングが合わなくて残念です。次回こそ、次回こそは!
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆