ここ最近、立て続けに山岡家さんで朝ラー。2023年の4月1日から5月31日まで、ラーメンを券売機で買うと出てくるサービス券が通常1枚のところ、この期間中は2枚と倍増中ですので、2枚目のTシャツGetのため「ここが勝負!」と集めまくってます。
お空がドンヨリ” な日も、山岡家さんの一杯を食べれば心に青空が広がります。
券売機でタッチしたのはプレミアム塩とんこつ。黒ばら海苔と紅生姜は欠かせない。
カウンター席にて、店員さんに食券を渡し「背脂多めと味濃いめでお願いします」と伝え、すかさずLINEクーポンから白髪ネギも提示。これで勝ったも同然。
給水機に向かい、コップに水を注いで席に戻る。そして食べるシミュレーション。
プレミアム塩とんこつとその仲間達が到着。
俯瞰。なんか顔みたい。味玉が目で海苔群が髪の毛・・・うん、見えなくも無い。
それでは頂きます。
価格高騰中の卵、この味玉はよく味わって食べなくては。そして紅生姜の差し色に胸熱。
黒ばら海苔。塩系スープとの相性が抜の群!
もちろん、白髪ネギもね♪ おまいさんはどのスープにも合うな。単に私が大のネギ好きなだけなのもある。
斜に構えて撮ってみた。うんうん、味がある....... てか、早く食え!
まずはスープから。
背脂を増したプレ塩スープ。元々は優しい印象だが、味濃いめ” にしてワイルドさをプラス。これが私の好みで、生きる道。
お次は麺を啜る。プレ醤油、プレ塩は専用麺。デフォルトな一杯よりも細めでデリケート。
海苔さん「いないいないばぁ” 」か白髪ネギ。指差し確認→ヨーシ!
からの、ニンニク乗っけちゃうー。
そして黒ばら海苔を麺に絡ませ啜れば天竺はもう間近。三蔵法師もびっくらこく。
朝からエネルギーチャージし過ぎでご馳走様!本当に元気になる山岡家さんに感謝です。
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