1月9日、成人の日。朝も早よから納品業務。その帰りに朝ラー。
さてさて、どちらの店に行こうかな?山岡家さん?家系?いや、ラーショにしょう。
お店の前の駐車場に着き、入り口へ。あっ、以前は無かったメニューが出てる。
そして口頭注文から券売機に変更になったのね。
こてこてラーメンにネギ和えトッピングをポチる。コールは全部普通でお願いしました。
こてこてラーメンにネギ和えトッピングが丼着。もう素敵。朝からみなぎるギルティ感。
俯瞰。背脂浮いちゃってるー。こてこてー。
それでは頂いちゃいましょう。
こてこて=背脂。その量に驚愕。一応言っておきます、私の血液検査による中性脂肪やコレステロール値は正常です。はい。これから上がる予定です。はい。
でもさ、アラフィフの親父がさ、朝から食べるもんじゃないよね....... わかっているけどさ。
と、思ったのも束の間。次の瞬間レンゲでこてこてスープを掬って飲んじゃってんだもん。だめだこりゃ。
このネギがさ。なんだろう、背脂の背徳感をネギの身体にイイ作用で和らいでくれる感じ?カロリーゼロ理論的な? もうこの時点で人間失格。
で、麺を啜る。あぁ脳内で喜ぶ奴が出てきた・・・。
こうなったら止まらない。ニンニクのせますか?のせるのに決まってるじゃん!
世の中は成人式。私は2回目の成人式をとっくに迎え、後ひとまわりしたら3回目で赤いちゃんちゃんこ。マジか、もうそんな年齢か。自分のなかでは35歳の年齢で止ているイメージ。あぁ無情、次は坦坦麺か二郎系が食べたい。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆