2023年1月10日から販売開始された山岡家期間限定「熟成味噌もやしラーメン」を啜る。
この日も朝ラー。日曜日ではなく私の休日水曜日。休みでも朝納品はあるので、その帰り。
お目当ての熟成味噌もやしラーメン。昨年食べた特製もやし味噌ラーメンとは様子が違う。
ほうれん草も食べたかったの追加。
席につき、店員さんにLINEクーポン薬味ネギを提示。
初手なので、コールは全部「普通」でお願いしました。
熟成味噌もやしラーメンが丼着。前回は「特製」で今回は「熟成」、韻を踏んでるな。
俯瞰。LINEクーポンの薬味ネギが破壊力満点。ほうれん草も結構あるのに存在が霞んでる。
これもんです。
それでは頂きましょう。
先ずはスープの色。結構濃く、香りもいい。
絶対に合うだろう、ほうれん草は大事。
Gガツン系特製もやし味噌ラーメンと同じもやしと野菜構成。違うのは特製はショウガだったが今回の熟成はニンニク。
もやしのトッピングが欲しかったが、こちらの店舗では扱ってないようだ。
スープを飲む。うん、濃ゆい。甘味のある円やかでかつ濃いめ。癖になるガツンタイプだ。
専用の太麺もモッチリとしながら、濃いスープを持ち上げ食感もGood。喉に流すのではなく噛み締めれば、ちゃんと小麦粉の風味、香りを堪能出来るさ。
そしてまたニンニクがあうー!
初めて食べるのでコールはデフォルトで頼んだけど、次は背脂に変更&多めにしてみよう。マジで「癖になる味 ラーメンの山岡家♪」でした。お腹いっぱい、ご馳走様です。
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