2022年、昨年末に年末ジャンボを買ったその日、ちょうどお昼時でしたので、売り場近くのどさん子大将さんで昼食。
厚木のどさん子大将さんで食事をしたことはあるが、伊勢原店さんは初訪。
メニューを見ながら悩む・・・さてさて、何を食べようか。
悩んだ末に決めたのは五目ジャンめんと半ライス+3コ餃子。
ライスは普通盛りだと多く感じ、小もあったが、あることをしたかったので半ライスに。
餃子も少なめの3コ餃子をチョイス。
俯瞰。こちらが五目ジャンめん。ピリ辛な五目あんかけらーめんてな感じ。
見るからに熱々でお野菜もたっぷり!絶対、自分が好きなやつ!
それでは頂きましょう。そうそう、開店と数分後に入店しましたが、先客も結構おられて、後からドンドンと来客。めっちゃ人気店!
辛さも選べてコールなしだと「普通」の辛さ、そこで「辛めで」と伝えると更に辛さ増しが出来るそうです。今度そうしてみよ♪マーボー豆腐麺があったしね♪
3コ餃子にはお酢と醤油と辣油をかけておくっ!
熱々スープと表面の五目餡の中から麺をリフト。火傷に気をつけて啜る・・・あっ、いい。すごくいい。平成を飛び越え昭和を感じさせる一杯。でも進化の歩みは間違いなく感じる。
ピリ辛な五目餡。そうとくれば、こうしちゃうよね。
ミニピリ辛中華丼の完成!余白のライス部分は餃子さんのために空けてある。
味変は胡椒。これが正解でドンピシャ。餡が溶けたスープに締まりを与えてくれる。
昭和の香りがぷんぷん” に漂う、どさん子大将さんの店内。まじ好きだわ。お腹も心も一杯、ご馳走様でした。次はマーボー豆腐麺を食べに伺います。
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