2022年8月2日より厚切り豚生姜焼定食が3年ぶりに豚肩ロースの生姜焼定食として復活!
ライスは並盛。大盛なども同料金で選べます。
リニューアルされた豚生姜焼定食がやってきた。豚肩ロースに戻ったが、その前は豚バラ肉だったんだよな。それも好きだったから、期間限定でも良いので販売して欲しい。もしくは選べる豚肉の生姜焼定食を販売してくれないかな・・・。
やっぱ生姜焼きには白飯だよね。
厚切りも美味かったが肩ロースも良いよ。と云うか、松屋さんの生姜焼きのタレが私好み。
安定のマヨネーズ。豚生姜焼きにはマヨが添えられていることが多し。
生野菜には
白ドレ一択(フレンチドレッシング)。余した部分に添えられたマヨでも楽しむ。
みそ汁には定番のアレ。
松屋卓上七味をふる。
返す刀で豚生姜焼にも七味を燕返し!
これが
こうなる。
もちろん、紅生姜を添えてます。
久々に松屋さん、肩ロースの豚生姜焼を食べたけどうんまいな。七味もバッチリ合う。
タマネギと一緒にマヨっちゃっても最高!
お腹一杯ご馳走様でした。そう云えばうまトマが終わっちゃった....。来年また会う日まで。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆