久々に青葱ドッサリの黒醤油ラーメンが食べたく、買い出し帰りに訪問。
3番「豚骨+魚介」のWスープと、4番「豚骨+鶏+魚介」トリプルスープと悩んだが、4番をチョイスし「魚介強めで」お願いしました。
やってきました!黒醤油中盛4番中盛の魚介強め!青ネギはトッピングで増してます!
俯瞰。青ネギのせいで丼の半分近くが見えません!
これもんです。ネギ好きにはたまらないビジュアルに敬礼。
それでは頂きます。
黒醤油の4番。もともとバランスの良いトリプルスープなのだが、魚介を強めにすると全体のインパクトが強くなる。
てなことでレンゲが止まりません!
麺は細麺、低加水のストレート。歯切れよく喉越しもGood。スープに合わせて麺が用意されていますが、こちらも好みで変更できる仕様。
チャーシューが変わってた。以前は豚Onlyでしたが、鶏と豚のチャーシューに変更。どちらも抜群に旨い。
青ネギにニンニクのせちゃうよね。そして上からスープをかけちゃうよね=正義。
中盛なので啜り応え十分!ボリュームがあって大満足!!美味しさ溢れてご馳走様でした。次は初めての1番「豚骨(鶏で炊き出した豚骨)」を食べてみようかな。
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