あっ、あのラーメンが食べたい・・・。それも黒醤油なヤツ・・・。

 

 

 

 

お昼時、買い出しの前にCustomizeないつものラーメン屋さんへ。色々と組み合わせが出来るラーメン屋さんなのだが、ぶっちゃけ3番の豚骨+魚介しか頼んだ事がない。魚介強めのオーダーが私のデフォ。しかし今回は冒険してみよう!注文したのは4番、豚骨+鶏+魚介トリプルスープ也。

 

 

 

 

しかもチャーシュー増し。ビジュアル!圧巻!あっかん!

 

 

 

 

チャーシュー増しにしたので半ライスもね♪これでご飯もススム君。

 

 

 

 

ん?チャーシュー変わった!?かな??でもこれはこれでヨシ。

 

 

 

 

麺は細麺パッツン” 低加水ストレート。はい、好きなタイプです。

 

 

 

 

量は並盛でしたがチャーシューのボリュームがあってお腹いっぱい!3番も良いが4番もMyお気に入りの引き出しに追加。6番も気になるんだよな.........ゴクリ。

 

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba