久々に黒醤油が効いたラーメンが食べたくなり、買い出し前に早めの昼食。
券売機で黒醤油の中盛をポチり、チャーシュー増し&青ネギ増しのボタンもPush!食券を渡すタイミングで「3番で魚介強めでお願いします」とコール。
よしきた!青ネギがヤバいくらいに盛られてるー!
このチャーシューもまた旨し。ライスが欲しくなる奴だが中盛にしちゃったので。
なにしろ、この青ネギの量と云ったらもうね、感動もの。うひょー。
実際、青ネギの盛りも右斜め上に・・・。
豚骨と魚介が効いた黒醤油のスープ。魚介を強めでお願いしたのでパンチ力がUp。
麺もパツンと低加水の軽いウェーブな中麺。
中盛でも気づいたらペロリと完食。安定の美味しさ御馳走様でした。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆