伊豆シャボテン動物公園でふれあいの旅の帰り道、平塚にある天然温泉施設へ。
運転で体力を消耗した身体を癒すべく温泉に浸かり疲れを癒す。そして湯上りにはキンキンに冷えたハイボールで喉を鳴らしながら流し込む。ぷっふぁ!うんめぇ!
お得な湯上りセットを注文。生ビールと悩んだのだがハイボールをチョイス。
アテはメンマと大根の漬物、枝豆が一皿に。メンマには七味と辣油をかけておいた。
帰りは妻の運転でゴチっす。
からの冷酒。どうせ追加するので×2本。1瓶に180ml、一合入ってます。
し、沁みる・・・。そして生き返る。
湯上りはシンプルな肴で十分。そして酒が利く。
と云いつつ、ここに来たら炙りチャーシューが欠かせない。
箸で簡単に切れるほど柔らかい炙りチャーシュー。息子も妻も温泉から上がってきて夕食。動物とふれあい温背に入りリフレッシュ。心と身体が癒された1日、とても楽しかったです。
スタートの記事はコチラ→伊豆シャボテン動物公園でふれあいの旅1
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆