伊豆シャボテン動物公園でふれあいの旅の帰り道、平塚にある天然温泉施設へ。

 

 

 

 

 

運転で体力を消耗した身体を癒すべく温泉に浸かり疲れを癒す。そして湯上りにはキンキンに冷えたハイボールで喉を鳴らしながら流し込む。ぷっふぁ!うんめぇ!

 

 

 

 

お得な湯上りセットを注文。生ビールと悩んだのだがハイボールをチョイス。

 

 

 

 

アテはメンマ大根の漬物枝豆が一皿に。メンマには七味辣油をかけておいた。

 

 

 

 

帰りは妻の運転でゴチっす。

 

 

 

 

からの冷酒。どうせ追加するので×2本。1瓶に180ml、一合入ってます。

 

 

 

 

し、沁みる・・・。そして生き返る。

 

 

 

 

湯上りはシンプルな肴で十分。そして酒が利く。

 

 

 

 

と云いつつ、ここに来たら炙りチャーシューが欠かせない。

 

 

 

 

箸で簡単に切れるほど柔らかい炙りチャーシュー。息子も妻も温泉から上がってきて夕食。動物とふれあい温背に入りリフレッシュ。心と身体が癒された1日、とても楽しかったです。

 

 

スタートの記事はコチラ伊豆シャボテン動物公園でふれあいの旅1

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba