ちょい久しぶりに大好きな味噌ラーメン専門店さんへ。
伊勢原と平塚の境くらいにあるお店なので、私の休日か此方の方に用事がないと中々お邪魔出来ないのさ。
意気揚々と入店し、券売機を前に焦る気持ちを抑えポチったのは9番レッドの激辛。チャーシュー増しも忘れずPush!
俯瞰。9番レッドとはハバネロを辛さのベースにした一杯。10番グリーンの激辛をメインに食べていた私だが、ここ最近は9番にシフトしつつある。
青ねぎとチャーシューのコントラスト。素敵すぎる・・・。
このハバネロを使った9番よりも青唐辛子ベースの10番の方が辛いと説明がある。果たしてそうなのか。以前はそう感じていたが、今回食べた時に9番の激辛の辛さ度がアップした印象。てか、結構辛いぞ!ぶっちゃけ蒙古タンメン中本さんの北極よりも辛いんじゃないか!?
チャーシューをスープに沈めて暖をとらせる。するとスープ色に染まり、本来の柔らかさを取り戻したチャーシューが本領を発揮。う、うめぇ。め、飯ほしい。
この麺も旨旨なスープによく合う。そしてニンニクを加えて味変。このスープはなんでも受け入れる懐の深い味わい。
大満足でご馳走様でした。野菜も盛り沢山!以前の店主さんがいらっしゃったので、辛さ度合いがまた変わったのかな?次は10番のグリーン激辛でもう一度辛さ具合を確認してみようと思う。
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