或るさかなやの休日。不要不急だが日用品を買うため、パパッと用事を済ませる。

 

 

 

 

その帰りに早めの昼食、ラーメンを啜る。

 

 

 

券売機でポチったのは青唐辛子が効いた旨辛な味噌ラーメン、10番グリーン。

 

 

 

 

トッピングでチャーシューをプラス。辛さはいつも通り3段階のMAX、激辛で。

 

 

 

 

と云うことは半ライスも大事ってこと!

 

 

 

 

辛さの効いたスープにチャーシューを沈め、半ライスにRide On! うん、ギルティ♪

 

 

 

 

お野菜たっぷり。中太麺を豪快に啜ると辛さが喉を抜け・・・あぁ、とても刺激的。お腹一杯ご馳走様でした!お気に入りの味噌ラーメンを食べて大満足です。はい。

 

 

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

 

料理 ブログランキングへ    

 

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba