名代 富士そばさんで冷やしかき揚げ蕎麦を食べた記事の時に、ゆで太郎さんの冷やしかけあげそばも未食だったと書いた。
よし、食べてみよう!券売機で冷やしかきあげそばのボタンをポチる。すかさず三陸わかめを追加し、カウンターで9月末日まで使える夏の無料クーポンのおろしを添えてファイナルアンサー。
あっ、薬味ネギ多めと云うの忘れた。かきあげ別皿Style。これは店舗によって違うのかな?名代富士そばさんの冷やしかき揚げそば、名代 箱根そばさんの冷やしかき揚げそば、そば処吉野家さんの冷やしかけそばとかき揚げ。わかめ付きや大根おろし添えなど皆それぞれ特徴があります。一番シンプルなのはゆで太郎さんかな。(値段はそば処吉野家さんが頭ひとつ抜き出てていて、あとの3店舗は同じ価格帯)
かきあげ。これも箱そば・富士そば・吉野家さんで具材や衣の雰囲気が違います。
あぁ、薬味ネギ多めに・・・
わさびを忘れずに持ってきます。
大根おろし。ゆで太郎さんのものは「鬼おろし」タイプ。めっちゃ水分が多いので、今回は切りました。じゃないと結構かけツユが薄まる........
三陸わかめもドン!と後乗せ。かきあげ&大根おろしも乗っけて三つ巴!
薬味ネギとわさびを添えて完成系。ゆで太郎さんが一番シンプルって言ったけど、無料クーポンがあるからトッピングの幅やお得感があるんですよね♪
これにて4つの蕎麦チェーン店で提供している冷やしかけ揚げそばをコンプリート。うん自己満です。はい。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆