魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
春休み、毎日の食事に困ったら
子どもたちと作るピザがオススメ🍕
簡単、乗せて焼くだけー
業スーの冷凍ピザ生地🔻
ピザ生地に子供に好きな具材を
乗せてもらいます
鮭フレーク➕ちりめん➕チーズ
焼くとこんな感じ
実はこの具材の組み合わせが
子供に大切な栄養素がバッチリの
組み合わせなんです
ちりめんに含まれるカルシウムと
鮭に含まれるビタミンDを一緒にとることで
吸収率がぐーんと良くなるんです
子どもの成長期には
カルシウムは大切ですよね
魚って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
大人用のピザは
アボカド➕チーズ➕チーズ
オリーブオイルとブラックペッパーを
かけていただきました