魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
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魚嫌いの夫が久々に声を上げた
一品がレンジで作った鯛の酒蒸し
材料をお皿に入れて
レンジで5分なので
申し訳ないぐらい簡単
材料
鯛の切身
酒
水
だし昆布
①昆布、鯛を耐熱皿に入れて
酒、水を入れる。
②レンジで600Wで5分で完成
笑っちゃうくらい簡単でしょ
今回はレンジで手軽に作りましたが、
魚って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
実は魚料理も手軽にできるって
知って欲しいなーと思ってます
魚って体にいいってご存知ですよね?
鯛には良質なタンパク質がたっぷり
含まれています。
タンパク質は臓器や筋肉を作るために
必要なだけでなく、
食べ物の消化を促すのに必要な酵素の
材料になる栄養素です。
また、鯛には含まれるタンパク質は
健康な皮膚や髪の毛を作る働きもあり
美容効果にも期待できます。
もちろん、脳の活性化に欠かせない
DHA.EPAも含まれています。
骨や歯を作るのに欠かせない
ビタミンD、リンも含まれています。
成長期のお子様はもちろん、
大人に嬉しい栄養がたっぷりの鯛
手軽な調理法でためしてみてくださいね
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