魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
スーパーで新じゃがが売っていたので即買い![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
新じゃがを蒸すだけでも
美味しいけれど
春休みで子どもが食べるので
今回はマヨで和えることに![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
材料
新じゃが
エビ(今回はムキエビ)
マヨネーズ
砂糖
①新じゃがは良く洗い、電子レンジで
6〜8分ほど加熱して、フライパンで
少し焼き目をつけます。
②エビを入れ火を通す。
③エビに火が通ったら、
マヨネーズと砂糖を混ぜたボウルで
和えたら出来上がり。
ボリューム満点![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
デパ地下風デリ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
子どもはマヨネーズ大好きなので
他のおかずに見向きもせず![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
いっぱい食べてくれました![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
エビってタンパク質が豊富なのに
脂質がほとんどないので
ダイエットしている方や
成長期のお子様にピッタリの食材![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私はいつもストックしています。
あると便利だし、食卓が豪華にみえる![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
しかも手軽にタンパク質も
とれるので万能なんです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
最後までお読みくださり
ありがとうございました。
人気記事はこちら