魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
業スーの釜揚げパスタを使って
5分で出来るパスタをご紹介![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
茹で時間なしで簡単便利![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こちらも業スーで見つけた
冷凍ムール貝を使ってます。
材料
業スーの釜揚げパスタ
ムール貝
オリーブオイル
ニンニク
塩胡椒
白ワイン
ミニトマト
①オリーブオイルでニンニクを香りが
出るまで炒める
②凍ったままのムール貝、白ワインを
入れます
③ムール貝の口が開いたら、釜揚げパスタを
いれます。
ほぐれたらミニトマトをいれ、塩胡椒で
味をととのえます
普通のパスタなら先に茹でておく。
じゃーん
完成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夫に5分で作ったのは内緒![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
魚介類って時間がかかるイメージないですか?
魚介類って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒とかんじることも
あるかと思います。
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
今回のように5分でできる、みたいに
手軽に魚介類を取り入れられると
いいですよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
シンプルなパスタだけど
ムール貝の旨味が
美味しいパスタでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)