魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
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旬の菜の花とアサリのバター醤油蒸し
菜の花もアサリも今が旬🌸
簡単にできて、
季節を感じる一品です✨
材料
菜の花・・・1袋
アサリ・・・300g
白ワイン・・・大さじ4
バター・・・15g
ニンニク・・・1かけ
醤油・・・大さじ1
①バターとニンニクを火にかけ、
香りがたったら、アサリと白ワインを入れる
②アサリの口が開いたら
菜の花を入れる
※菜の花茎は先に30秒ほど茹でておきました。
③菜の花がしんなりしたら
醤油を入れて完成。
アサリは冷凍アサリを使いました。
冷凍で便利なものがある一方、
魚介類って
面倒と思うことはありませんか?
魚介類って栄養もあるし、
できれば簡単に取り入れたいですよね
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
アサリは手軽に調理ができて
とても栄養豊富
あさりは貧血予防に効果的な
鉄、ビタミンB12が豊富。
骨の成長、骨粗鬆症予防に
大切なカルシウム。
疲労回復が期待できる
亜鉛、鉄、マグネシウムなどの
ミネラルが豊富なのも嬉しいですね。
旨み成分でもあるタウリンは
コレステロールが気になる方にも
おススメの栄養素!
今が旬の、アサリ
美味しく味わいたいですね
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