魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
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夫は花粉症。
この時期、特に意識して
食卓に出すのがシシャモ。
ししゃものEPA、DHAは
アレルギーを促進する酵素を阻害
してくれます。
なので
アトピー性皮膚炎、花粉症、
ぜんそくなどのアレルギー症状
の緩和に効果があると言われています。
夫の感想ですが
目のかゆみが楽になった![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ということでした![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
魚が苦手な夫もシシャモは
頭から丸ごと食べられるので
嫌がることなく食べてます![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
魚って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
手軽にできるレシピですので
ゲットしてくださいね![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
シシャモは丸ごと食べられるので
骨の成長や強化に役立つ
カルシウムとマグネシウム
がたっぷり!
糖質、たんぱく質、脂質の
代謝をたすけるビタミンB2
不足すると肌荒れの原因となる
ナイアシンもふくまれています。
シシャモの卵には
コラーゲンがたっぷり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
夫のために食卓に頻繁に登場しますが
家族みんなに嬉しい栄養が
たっぷりのシシャモ。
めんどくさがり屋の私は
出来るだけ簡単に焼きたいので
トースターを使います。
洗い物がないのが楽![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
クッキングシートに
冷凍のままのシシャモも
並べたら約240度で10〜15分焼きます。
その間に一度ひっくり返す。
とっても簡単![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
クッキングシートはなければ
アルミホイルでも大丈夫です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
最後までお読みいただき、
ありがとうございました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)