魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
とても鮮度のいいサバが
手に入ったので焼きました![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
焼き魚のときに大根おろしは
添えますか?
私は大根おろし大好きなので
一緒にたべます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ちなみにオススメはこちら🔻
焼き魚に大根おろしを添える理由って
ただ美味しいからだけじゃなく、
ちゃんと理由があるんです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
大根に含まれるビタミンCは
魚に豊富に含まれる
ミネラルの吸収を促進させる働きがあり
大根に含まれるジアスターゼという
酵素には
魚のたんぱく質の
消化を助ける働きがある。
大根おろしに殺菌効果も![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
独特の辛味が魚の臭み消しの役目も
してくれます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
なんだかんだで
魚って生臭いとか
面倒っ思うことありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
美味しく食べることはもちろん
栄養の面からも理にかかってるので
是非、取り入れてみてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)