魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
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業スーのアサリを使って
家族が大好きな簡単パスタ
150gずつ3袋に分けられてるので
すごく便利
冷凍アサリは砂抜き済みのものが
ほとんどなので、ストックしてると
とても便利ですよね
簡単ボンゴレのレシピ
1人前の材料
・パスタ 1束
・アサリ 150g
・オリーブオイ 大さじ1
・ニンニクみじん切り 小さじ1
・白ワイン(もしくは酒)50cc
・パスタの茹で汁 50cc
・バター 大さじ1
・醤油(おこのみ) 小さじ1
・ドライパセリ(なくても可)
①パスタを茹で始める
②フライパンに
オリーブオイル、ニンニクを
入れて炒める
③香りがでたらアサリと白ワインを入れ
蓋をする。
(業スーの冷凍アサリは凍ったままで
大丈夫です)
④アサリが開いてきたら
パスタを入れて、和える。
最後にバターとおこのみで
醤油を入れて完成
週末の昼食にぴったりですし、
家族からも好評です
魚介類って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント
また、あさりは栄養豊富な食材
あさりは貧血予防に効果的な
鉄、ビタミンB12が豊富。
骨の成長、骨粗鬆症予防に
大切なカルシウム。
疲労回復が期待できる
亜鉛、鉄、マグネシウムなどの
ミネラルが豊富なのも嬉しいですね。
旨み成分でもあるタウリンは
コレステロールが気になる方にも
おススメの栄養素!
まもなく旬を迎えるアサリ
美味しく味わいたいですね