子供の脳と体を育てる
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。


昨日よりも寒くなると
天気予報で言ってたなー雪の結晶
 
 
ということで今日は
シチューにしよう😊
 
 
 
 
冷凍してあった鮭を入れて
栄養満点、具沢山シチューラブ
 
 
 
 
 
先に入れちゃうと崩れてしまうので
先に下茹でして
最後にからめる程度で👌
 

そうすることで
身がボロボロならず
食べ応えがあります😊
 
 
 
野菜もたくさん入れました🥦
 
 
いつもはエビをいれるけど
今日は鮭にしたんだけど
 
 
子どもたちは
「おかわりーゲラゲラ
 
 
バクバク食べてくれましたルンルン
 
 
 
下茹ですることで
生臭みもなくなりますグッ
 
 
 
鮭をプラスすることで
良質なタンパク質を摂れますよねウインク
 
 
 
シチューにおすすめの魚介類
 
 
 
 
冷凍室にストックしておくと
何かと便利照れ照れ
 
 
 
↑冷凍のムキエビは特に便利ナイフとフォーク
 
ストックにおススメの品ですね!
 

人気記事はこちら