子供の脳と体を育てる
魚の料理教室を主宰しています
西尾 和香です。
昨日よりも寒くなると
天気予報で言ってたなー![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![雪の結晶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
ということで今日は
シチューにしよう😊
冷凍してあった鮭を入れて
栄養満点、具沢山シチュー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
先に入れちゃうと崩れてしまうので
先に下茹でして
最後にからめる程度で👌
そうすることで
身がボロボロならず
食べ応えがあります😊
野菜もたくさん入れました🥦
いつもはエビをいれるけど
今日は鮭にしたんだけど
子どもたちは
「おかわりー
」
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
バクバク食べてくれました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
下茹ですることで
生臭みもなくなります![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
鮭をプラスすることで
良質なタンパク質を摂れますよね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
シチューにおすすめの魚介類
冷凍室にストックしておくと
何かと便利![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
↑冷凍のムキエビは特に便利![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ストックにおススメの品ですね!
人気記事はこちら