焼きそばがんす | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

やきそばがんす


がんすを使った焼きそばのレシピ

材料
がんす・・・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・適量
きゃべつ・・・・・・・・適量
そば・・・・・・・・・・1袋
ネギ・・・・・・・・・・適量
カープソース・・・・・・適量


作り方
1.がんす、人参、キャベツ、ねぎを切る。
2.人参、キャベツ、がんすとそばを炒める。
3.カープソースを全体的に絡ませる。
4.ネギをトッピングして完成。


ひとことメモ
広島の人はお好み焼きに「イカ天」をいれて食べることが多いです。
それと同様に焼きそばにも「イカ天」を入れて食べたりもします。
それならば、やきそばに「がんす」を入れても美味しくなりそうよね?という家族の声からうまれたレシピです。


食べ方のコツ
ソースは我が家で大ヒット中の「カープソース」を使用。
このカープソースは甘くなくて、コクがあるので、脂っこいレシピに本当によくあいますよ★


今回使用したがんすはこちらから購入できます