
がんすを使った焼きそばのレシピ
■材料
がんす・・・・・・・・・1枚
人参・・・・・・・・・・適量
きゃべつ・・・・・・・・適量
そば・・・・・・・・・・1袋
ネギ・・・・・・・・・・適量
カープソース・・・・・・適量
■作り方
1.がんす、人参、キャベツ、ねぎを切る。
2.人参、キャベツ、がんすとそばを炒める。
3.カープソースを全体的に絡ませる。
4.ネギをトッピングして完成。
■ひとことメモ
広島の人はお好み焼きに「イカ天」をいれて食べることが多いです。
それと同様に焼きそばにも「イカ天」を入れて食べたりもします。
それならば、やきそばに「がんす」を入れても美味しくなりそうよね?という家族の声からうまれたレシピです。
★食べ方のコツ★
ソースは我が家で大ヒット中の「カープソース」を使用。
このカープソースは甘くなくて、コクがあるので、脂っこいレシピに本当によくあいますよ★
今回使用したがんすはこちらから購入できます