
がんすとごーやのちゃんぷるーレシピ
■材料
がんす・・・・・・・・・1枚
ゴーヤ・・・・・・・・・1本
卵(M)・・・・・・・・1つ
■作り方
1.ゴーヤを塩もみする(塩は小さじ2)

10分ほど置いたらしっかりと水あらいをする。
2.がんすを1センチ大に切る。
3.しっかりと水切りをしたゴーヤとがんすを炒める。
4.火を止める前に卵を流し込み、余熱でからませて完成。
■ひとことメモ
夏の食べ物といえば【ゴーヤ】そんなゴーヤを使った夏らしいレシピです。
他にも【きゅうり】を使ったレシピはこちら
▷ レシピ
★食べ方のコツ★
ゴーヤの苦味を味わいたい人は塩もみは軽め。
ゴーヤの苦味をしっかりと取り除きたい人はしっかり塩もみしてください。
今回使用したがんすはこちらから購入できます