夏はさっぱりがんすときゅうりの酢の物とご飯 | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

さっぱりきゅうりの酢飯がんすごはん


がんすを使ったさっぱりきゅうりの酢飯

材料
がんす・・・・・・・・・1枚
きゅうり・・・・・・・・適量
錦糸卵・・・・・・・・・適量


作り方
1.ガンスを1センチ幅に切り、きゅうりと酢飯を混ぜ合わせる。
2.最後に錦糸卵をのせて完成。


ひとことメモ
ごはんとガンスで、さっぱり食べたいという時に残り物のキュウリの酢の物を混ぜ合わせて食べたら舗装以上に美味しかったのでご紹介♪


食べ方のコツ
まぜるだけなので、簡単手間いらず!

今回使用したがんすはこちらから購入できます