がんすdeキムチ | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

がんすキムチ

がんすを使ったキムチの炒めもの

材料
がんす・・・・・・・・・1枚
キムチ・・・・・・・・・適量
卵(M)・・・・・・・・1つ

ネギ・・・・・・・・・・適量


作り方
1.がんすを3センチ大に切る。
2.熱したフライパンでがんすを少しだけ焼き、キムチを入れる。
3.ガンスとキムチが温まったら卵を入れる。
4.トッピングにお好みでネギを添えて完成。

ひとことメモ
卵は半熟のトロトロ感が好みだったら炒め上がる寸前に火を切ってから卵を入れて余熱で固めて下さい。
卵はしっかり加熱したいという方はしっかり!!炒めてください。

食べ方のコツ
トッピングで大葉を刻んでのせても美味しかったですよ。
ぜひお試しあれ~♪

今回使用したがんすはこちらから購入できます