「白菜としめじの鶏ガラ風味スープ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
白菜……150g
しめじ……50g
お湯……400ml
A-----------------------------------
鶏ガラスープの素……小さじ1
塩こしょう……小さじ1/2
砂糖……小さじ1/2
------------------------------------
「白菜としめじの鶏ガラ風味スープ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
白菜……150g
しめじ……50g
お湯……400ml
A-----------------------------------
鶏ガラスープの素……小さじ1
塩こしょう……小さじ1/2
砂糖……小さじ1/2
------------------------------------
世界一美味しい普通うどんの作り方
冷凍うどん……2玉
水……800ml
豚or鶏など家にあるお肉……150g
ほんだし……大さじ1
酒……大さじ1
みりん……大さじ1
醤油……大さじ3
砂糖……小さじ1
ご飯……300g
玉ねぎ……1/2個
しめじ……2/1パック
卵……4つ
水溶き片栗粉(片栗粉15g:水15g)
合い挽き肉……100g
ケチャップ……大さじ4
コンソメ……小さじ1 or 半分
醤油……小さじ1
バター……10g
赤ワイン100cc
A-----------------------------------
牛脂……1個
ウスターソース……大さじ2
ケチャップ……大さじ2
蜂蜜……小さじ1
水……50cc
------------------------------------