1袋80円のなめこで、ここまで美味しくなります【なめこペペロンチーノ】給料日前のレシピ

 

 

なめこ……2パック
ニンニク……2かけ
イタリアンパセリ……適量
鷹の爪……1本
魚醤または醤油……小さじ2
オリーブオイル……適量

 

■注意点・覚え書き

 同じようにステンレスフライパンを使ったのだが、まったくスュックができなかった。どうやらいつもの調子でしかかり余熱と冷却をしたのがよくなかったようだ。

 でもまあ、おいしいです。

 魚醤はナムプラー、イタリアンパセリの代用に乾燥パセリを使っている。

 

なめこを洗ってよく水分を切る。

 

にんにくを細かく刻む。

 

オリーブオイルを入れ、なめこを加えて加熱し1/3ぐらいになるまで炒める。

弱火に落とし、なめこを端に寄せ空いた部分にニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを入れて香りを出す。

 

いい香りがしてきたら魚醤とゆで汁を加え、スュックをこそげ落とす。

イタリアンパセリを振る。

 

(スュックがない……)

 

ゆであがったパスタをあわせる。

 

皿に盛り、残ったイタリアンパセリをのせる。

 

 

「きのこたっぷり あんかけうどん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

 



うどん (冷凍)……1玉
お湯 (ゆで用)……適量
なめこ……50g
しいたけ……2個

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水……200ml
めんつゆ (2倍濃縮)……50ml
みりん……小さじ2
水溶き片栗粉……大さじ1
溶き卵 (Mサイズ)……1個分
小ねぎ (小口切り)……適量
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