もやしとニラの中華風塩ごま和えのレシピ/作り方:白ごはん.com
もやし……1袋(200g)
ニラ……1/3束
おろしにんにく……チューブで1㎝ほど
A-----------------------------------
白すりごま……大さじ2
塩……小さじ1/3
ごま油……小さじ2
酢……小さじ1
砂糖……小さじ1/2
こしょう……少々
------------------------------------
簡単!中華風焼うどんの作り方 Chinese-style baked udon
うどん……2玉
ソーセージ……3本
にんじん……10g
もやし……30g
小松菜……10g
生姜、青ネギ……適量
■注意点・覚え書き
味付けはいいのだが、ちょいちょいひっかかる。
まず、具が少なすぎないだろうか。
あとソーセージがあわない。調和せず、一人別の主張をしてしまっている。