撮影を忘れてしまうほどの美味しさ。究極のニラ肉炒飯の作り方!

 

 

豚肉……120g
ニラ……半分
ご飯……300g
玉子……2個
にんにく……2かけ

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油……大さじ2杯
創味シャンタン……小さじ1杯半
ブラックペッパー……適量
醤油……小さじ1杯
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■注意点・覚え書き

 行程や味付けにはとくにどうということはない。具のバリエーションだけである。

 でもおいしい。

 と思ったら、もっと凝ったレシピもアップロードされていた。

 ……気が向いたら作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もやしとニラの中華風塩ごま和えのレシピ/作り方:白ごはん.com

 

 

もやし……1袋(200g)
ニラ……1/3束
おろしにんにく……チューブで1㎝ほど

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白すりごま……大さじ2
塩……小さじ1/3
ごま油……小さじ2
酢……小さじ1
砂糖……小さじ1/2
こしょう……少々
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簡単!中華風焼うどんの作り方 Chinese-style baked udon

 

 

うどん……2玉
ソーセージ……3本
にんじん……10g
もやし……30g
小松菜……10g
生姜、青ネギ……適量

 

■注意点・覚え書き

 味付けはいいのだが、ちょいちょいひっかかる。

 まず、具が少なすぎないだろうか。

 あとソーセージがあわない。調和せず、一人別の主張をしてしまっている。