先日、失念してたので
家にある口に入れるもので
木で出来たスプーンなどを取り出して
エゴマオイルがないので
クレープシードオイルで塗り塗り
乾性油で食用を口に入れる食器の木を塗り塗り
オリーブオイルは適していません←
直に太陽があたらない通気性があるところに
1日以上乾かすと
艶やも戻るし乾燥で割れることも防げます
なによりも長持ちします。
友人が先日、割れてんって言ったので
思い出して慌ててやりました💦
他に買った食器を沸騰したお湯につけると
割れにくくなるのー
↑
これ、土鍋みたいなものは
中にお米をお粥を入れて湯がくと
米のとぎ汁が生地の中に吸収されて
細かい空洞を埋めるので割れにくくはなります。
ただし、
先日友人が土鍋割れてんー←
こちらは
鍋の外側、直火の部分が濡れていると温度差で割れます←(; ̄ェ ̄)
大きなお鍋に買った食器を入れて
煮ると←
これ、疑問なんですよね💦
そもそもそれで煮て割れる物は
元々亀裂が入ってるやつで
そもそも1000度以上で焼かれている食器を←
今でも謎はとけていません💦
さてさて
木の食器にオイルを塗って
拭き拭きしたタオルやペーパーは
水に浸してください。
発火性を持ち合わせているので火事になる可能性があります💦
もう片付けれるよねー♫
家に帰ったらしまおう♫