庭の柿の木ですが、今年は豊作の様です♪
見事な紅葉、ザっと数えても50ケはありそうですね。。
少しずつ収穫をしております。
干し柿にする分は、このように皮を剥きまして、干します。最初は水分も多く重いので、干し金具もグタグタですが(汗)
干し柿ではなく、そのまま食べる分は、このようにやや追熟させて渋を抜いてから、頂きます。非常に甘いですね♪
皮も干して、そのまま食べますね。。ドライフルーツみたいで甘く美味しいですよ♪
よくこのような絵を描いてSNSに投稿しているのを見ますね、これは、ホンモノです(笑) 息子に頼んで描いてもらいましょうか(笑)
干し柿の出来上がりが、楽しみですねぇーー
ありがとうございました。