いろんな人のブログを見ていると、携帯の絵文字みたいなのが
きらきらチカチカしていますよね。
あれ、アメブロでは無いもんだと思ってました・・・・
が。
今、間違って押したボタン・・・・で開いたウィンドウ。
なーんだ。あるじゃん(^^;;
知りませんでした。おほほ。
今日は圧力鍋で手羽元のにんにくしょうゆ煮を作りました。
こないだはスペアリブを煮たのですが、
圧力鍋で骨付き肉を煮ると、やわらかいのはもちろん、骨離れがすごーくよくて、
食べやすくおいしくできるんです。
しかも、すごく簡単。
ごま油でネギとしょうがをいためて香りをつけたらお肉を入れて、
にんにくと醤油、砂糖、中華スープを入れて圧力をかけ、5分たったら火を消して
自然放置です。
火にかけたらあとはほっといていいので、そのあいだに他のものが作れるし、
普通に煮ていたのでは柔らかくなるまですごく時間がかかるけど、圧力鍋なら
すぐにできるので省エネにもなるのです。
まだまだ作ってみたことのない圧力鍋メニューがたくさんあるので、
いろいろチャレンジしたいと思います。
とはいえ・・・・・今は仕事が忙しいので、帰りも遅いし、いろいろ考えるのも難しいので
できるものだけで頑張ります・・・。
きのう契約した引っ越し業者からは、さっそく段ボールが届き、
梱包用の資材もたくさんくれました。大手でもここまではくれたことがないので
驚きです。
いい引っ越しになるといいなあ、ほんとに。