牡蠣の焦がしバター醤油焼き
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160307/01/sachi825/95/1b/j/o0480048013585942803.jpg?caw=800)
これは、コストコで購入した
冷凍の広島牡蠣に
小麦粉をまぶして焼いて
焦がしバター醤油で味付けしました
一応この日の
メインのつもりなんだけど・・・
購入したのはMサイズで
解凍したら思った以上に
小さくてテンション⤵︎ ⤵︎
いつもはLサイズが売ってるのに
この間行った時は
売ってなくて
買おうか迷ったから尚更・・・💦
|ω-`*)シュン
味は美味しかったんだけどね♡
写真も、寄って撮影したら
なかなか美味しそうに
撮れたからテンションも回復⤴︎ ⤴︎
でも、解凍したら小さくて・・・
焼いたらもっと小さくなって・・・
どんどんテンション落ちてて
やる気ゼロの盛り付けです(爆)
ささみとかぶの胡麻ポン酢和え
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160307/01/sachi825/75/d0/j/o0480064013585942784.jpg?caw=800)
ささっとあと1品って時に!
ごまの香ばしい香りたっぷり
かぶのシャキシャキした食感で
お箸の進む副菜です
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
~コツ・ポイント~
ささみをほぐす時に筋を取り除き
ほぐした後、蒸し汁に浸しておくと
しっとりします。
白いりごまを擦ってから加えると
ごまの香ばしい香りがして美味しいです!
(が、時間のない時は時短して
すりごまを使っちゃってもOKです)
1にも2にも塩を使ってるので
仕上げの塩は
味見をしてみて足りない時のみ
プラスしてください。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
私のレシピ
『しょうがでぽかぽか!
けんちん汁』に
使用されている食材や
栄養バランスが
生活習慣病やシニアの方の食事に
適してたことから
レシピが管理栄養士さんの目に止まり
『おいしい健康』で
紹介して頂くことになりました♡
しょうがでぽかぽか!
けんちん汁
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160307/12/sachi825/e2/80/j/o0480061113586187082.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160307/12/sachi825/e5/d7/j/o0480050713586187106.jpg?caw=800)
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cookpadさんにレシピを載せている
『白菜としめじのピリ辛マヨポン酢和え』が
「白菜」のカテゴリに
掲載されました♡
白菜としめじのピリ辛マヨポン酢和え
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20160224/08/sachi825/ac/f3/j/o0480064113575527093.jpg?caw=800)
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