こんばんはぁ~~~!!!

来て下さって
ありがとうございますsei



✳︎白菜としめじの
ピリ辛マヨポン酢和え✳︎

image

本日3回目の更新です!
お弁当の記事はこちら
豚ロースの梅しそ巻きフライこちら




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇







まずはじめに・・・

Amebaトピックス
↓こちらの記事が掲載されまして


スキレットを使って!
鮭とほうれん草の
豆腐クリームグラタン♡


↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡



またまたたくさんの方に
訪問していただき
読者登録
いいね!
していただきました♡

皆様ありがとうございます!!!
読者登録して下さった皆様
これからも
*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪








◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇









続きまして・・・

ペコリ経由で
私のレシピ
『玉子1個de簡単!クレープ☆
いちごとチョコバナナ』を
Amebaトピックス
掲載して頂き




image

ペコリのレシピはこちら

ブログのレシピはこちら


このレシピにたくさんの
ペコリ
📎クリップ
していただき
たくさんの方が
フォローして下さいました♡

皆様、ありがとうございますsei










◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇







本題です。

冷蔵庫にあった
白菜 きゅうり しめじ
ささっと作った
昨日の夕食の副菜です♡



この3つの食材って
結構冷蔵庫にありがちですよね?!
゚+.((*´エ`人´Ι`*))゚+.スリスリ♪︎






白菜としめじのピリ辛マヨポン酢和え
image


甘辛すっぱ味で
癖になる美味しさです♪

辛いのが苦手な息子でも
食べられる辛さです合格






~コツ・ポイント~

1の、茹でた白菜としめじに醤油を
まぶしておくと(醤油洗い)
味がぼけません。

白菜としめじは
しっかり水切りして下さい。

(キッチンペーパーなどに包んで絞ると
しっかり水切りしやすいです)







image










◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇






cookpadさんに
レシピを載せている
『豚こまとキャベツの
ピリ辛オイスター炒め』が
「豚こま切れ肉」の
カテゴリに掲載されました♪





豚こまとキャベツの
ピリ辛オイスター炒め

image

ブログのレシピはこちら

掲載して下さり
ありがとうございますsei










フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
↑sachi825のキッチンに飛びます♡

ランキング参加中♪



人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡