【サクッとできる1品料理】~ポークチャップとじゃがいものマッシュ~ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

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身体に優しい sacchin-kitchen Colza

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食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

sacchin 奥田佐智子です。
 
 
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
 
5か月でマスターできる
 
料理教室です。
 
バランス食=健康食=美容食
 
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
 
作る人も、食べる人も
みんなが健康になり、
楽しくなり、幸せになる♡
 
そんなお料理のコミュニティです♡
 
 
 
クローバーサクッとできる1品料理
 
 
【ポークチャップとじゃがいものマッシュ】

① 豚ロース厚切り肉は、脂身と赤身の間に数か所切り込みを入れて、塩こしょうする。

 

② フライパンにオリーブ油を熱し、①を炒めて蓋をして中まで火を通す。

 

③ 余分な油分をふき取り、

玉ねぎのすりおろし、ケチャップ、ウスターソースを合わせたものを加えからめる。

 

豚ロース厚切り肉1~2枚に対して

玉ねぎ 50g、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1

 

 

~じゃがいものマッシュ~

① じゃがいも(100g)は皮をむいて、一口大に切り、ひたひたの水を加えて火にかける。

 

② やわらかくなれば、水気を流して潰し、豆乳(大さじ2)を加えまぜる。

 

③ 塩、こしょうで味を整え、バター(10g)を加え、溶かし混ぜる。

 

* 豚肉のビタミンB1に、玉ねぎをプラスで吸収が高まる。

* じゃがいもで、糖質とビタミンC補給☆

 

 
 
 
 
時には
洋風も良いですね☆
 
ビールに合わせるなら
 

 

 

 

 
 

 

クローバーまごわやさしい晩ごはんなら
こんな風にしてみました。
 

 

* 枝豆梅ごはん
* 鱧のお味噌汁
* ポークチャップとじゃがいものマッシュとサラダ
* ゴーヤとわかめの土佐酢
* ねばねば3種盛り
* パプリカと舞茸の塩麹炒め + 白ごま
 
 
ま・・味噌、枝豆、納豆
ご・・白ごま
わ・・わかめ
や・・レタス、人参、玉ねぎ、ピーマン、オクラ、ゴーヤ、パプリカ
さ・・鱧
し・・舞茸
い・・じゃがいも
 
 
暑い時こそ
元気もりもり食べて
 
頑張りますっキラキラキラキラ
 
 
 
 
 
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◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分

車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

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sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報交換サロンでもあります。

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

現役市民ランナー(フルbest3‘10‘16)

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