3月の料理教室~ご案内です~♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しいアスリート料理教室 Colza

image

 
ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

食事で子どものスポーツを支えるママのための料理教室の

sacchinです。

  

身体の調子を整えて

パフォーマンス力を上げる

簡単アスリート料理を

 

5か月でマスターできる

 

料理教室です。

 

バランス食=健康食=美容食

 

身体に優しいアスリート料理は

すべてのことに繋がります

 

 

栄養の勉強もしながら

食材の効能に詳しくなり

献立を考えられるようになり

美味しく楽しくお料理ができて

モチベーションを継続できるようになる

 

作る人も、食べる人も

みんなが健康になり、

楽しくなり、幸せになる♡

 

そんなお料理のコミュニティを

開催しています。

 

 

梅の花が咲いてきました。

 

春はもうすぐ~♪

 

身体づくりも始動開始です☆

 

おひとりさまからでも
お気軽にご参加ください。
 
ご予約お待ちしております♡
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
身体に優しい料理教室

sacchin-kitchen Colza

 

☆アスリート料理講座 

 

アスリート食について、テーマ別にわかりやすく講義します。

 レシピ、お弁当、スイーツ付きセミナー

 

{F4D997AD-C90A-4AB9-A78C-2C4B1D8AA473}
 

3月20日(水曜日クラス) 

3月16日(土曜日クラス)

 

~アスリートの基本の食事と献立の考え方~ 午前

~発酵食品の活用法~ 午後

 

アスリート料理アドバンスプランナー養成講座

4期生募集中です☆

 

 詳細、お申込みはベル こちら

 

 

 

アスリートワンプレート料理教室

 

「まごわやさしい+お肉+果物」のバランス食をワンプレートに盛り付けます。

栄養素と身体のかかわり、アスリートフード、アレンジのきく常備菜などが学べます。

食材の知識とレシピを増やせるお料理教室です。

 

 

こんな方におすすめ

・スポーツのパフォーマンスを上げたい

・ハードな練習を乗り切りたい

・疲労回復を早めたい

・バランスの良い簡単メニューのレバートリーを増やしたい

・お弁当のレパートリーを増やしたい

・食事作りに頑張る人達と繋がりたい

・ジュニアアスリートを支える保護者様

・成長期のお子様の保護者様

・現役アスリート

 

 

健康のためのバランス食を学びたい方どなたでも

ご参加していただけます

 

アスリートワンプレートvol.27

~menu~

◇もち麦ごはん
◇たらと新キャベツの酒粕クリーム煮

◇チキンと新じゃがの塩レモン蒸し

◇春野菜の蒸し煮 塩麹バーニャカウダソース
◇菜の花の辛子和え
◇きのこと豆のマリネ

◇ナッツと海藻のサラダ 柑橘発酵ドレッシング
 

◇いちご寒天パンナコッタ

 

 ※食材の仕入れによりメニューは変更になる場合がございます。

ご了承ください。

ピンク音符point

・発酵食品をふんだんに使い素材の味を引き出します

・春野菜がたくさんの色とりどり抗酸化メニュー

 

 

3月 5日(火)  11:00~14:00

3月 6日(水) 11:00~14:00

3月 9日(土) 11:00~14:00 

3月14日(木) 11:00~14:00 

3月15日(金) 11:00~14:00

 

 

時間◇11:00〜14:00 

料金◇5000円

 

アスリート教室の詳細は こちら 

 

ベルご予約は こちら からお願いいたします〜♪

 

ベルお問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

 

☆健康旬菜料理教室

地元の旬の野菜をたっぷり使います。食材の効能、美味しい食べ方、美しい盛り付け方健康にまつわる話など盛だくさんです。

毎回テーマを設けます。

 

身体に優しいColzaのお料理の基礎を習得していただけます

image

3月27日(水)

~テーマ~ 

ダイエットごはん

 

~menu~

もち麦雑穀ごはん
菜の花浅漬け

チキンと季節野菜の酒粕クリームシチュー
エビとアボガドの塩麹マヨネーズ和え
たっぷりきのことふわふわチーズ卵
菜の花と海藻のごまお浸し

 

野菜ソムリエの本日のサラダ(前日の仕入れで決まります)

本日のドレッシング

おまけのデザート(気まぐれで作るサービスのデザート)

 

 

~座学~

ダイエットのための食べ方
ダイエット食材

ダイエットのための心の整え方

 

~調理~
お浸しの基本と応用
 

時間◇11:00〜14:00 

料金◇5000円

 

教室のコンセプトはこちら

 

 

ベルご予約は こちら からお願いいたします〜♪

 

ベルお問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

・ ご予約は こちら  からお願いいたします〜♪

・ お問合せは こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

ホームページ

 

ベル無料メール講座配信中ベル


 

 

子どものスポーツを食事で支えたいけれどうしたらいいのかわからない・・・。わたしも頑張っているけれど、モチベーションが続かない・・・。

 

そんな想いを1人で抱えていませんか?
 

アスリート料理に取り組むと、
子供のスポーツの成績やコンディションが変わり、
自分自身も料理が楽しく面白くみるみる変わります!

 

詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

sacchin-kitchen Colzaは
大阪、神戸、西宮、芦屋、宝塚、伊丹、豊中、池田、川西、阪神北摂地域のアスリートやアスリートを支える方を応援するアスリート料理教室です。


現役市民ランナーでもある講師が、アスリートフード、「まごわやさしい」バランス食、食材の効用、アレンジ法、アスリートの食事摂取方法など、あらゆる側面からアドバイス。楽しく美味しくお料理できるところまでサポートいたします。アスリートを支えるママたちの情報サロンでもあります。

 

 

講師:奥田 佐智子

 

●兵庫県川西市在住

●資格

アスリートフードマイスター2級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック(正食協会)師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

ジュニア糀エバンジェリスト
SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

 

●現役市民ランナー

フルマラソンbest 3:10:16 (2018 名古屋ウィメンズマラソン) 

全日本マラソンランキング 49歳の部 10位

※食の改善により自己記録更新中

 

子育てをしながら、健康のためにジョギングを開始

健康ジョギング歴13年を経て
14年目43歳から、記録更新のための練習を開始

 

初フルマラソン4時間40分

泣いて歩いたレース

半年以上走れない故障

貧血

様々な経験を経て

 

バランスの良い食事
効率の良いトレーニングによって
自己記録更新を続けている

 

 

●2児の母

サポートした競技 (少年野球、陸上長距離、トライアスロン)
頑張るジュニアアスリート応援団☆

 

子どもの病気をきっかけに
食事で身体を整えるための勉強を始める

 

伝統的製法の調味料を使い、旬のものを使うシンプルな調理にたどりつき
子どもだけでなく、自分自身も元気になれたことで

食の大切さを実感☆

 

川西市食育推進委員としての地域の食育活動
クッキングスクール講師を経て

身体に優しい料理教室 sacchin-kitchen Colza(コルサ)を2013年よりスタート

 

アスリート向けの教室を2016年より開始

 

アスリートワンプレート料理教室には
子どもや家族を食で支えたい
遠方からの受講者やランナーが多数


身体の調子を整えることを基本に、
扱う素材の効能や、症状に合わせたメニュー作りの講習を行う。

 

アスリート向け講習では、栄養素と身体の関わり、食材の選び方
食事摂取のタイミング、目的に合わせたメニュー作りの講習を行う。

 

多くの人に作る楽しみ、食べる楽しみを知ってもらうため
素敵な盛り付け術や簡単メニュー提案など幅広く展開中。

 

 

 

【その他の活動実績】

●コラム執筆

ランナーのためのアスリートフードについて

   (「SPORTONE」サイト)

 

●レシピ提案

 アスリート向けケールジュースレシピ

  (企業様発行誌掲載用)

 

 鋳物ホーローお鍋専用レシピ開発

 (コージークック様)

 

 宅配カタログ用レシピ担当

 (関西よつ葉連絡会様)

 

●出張料理教室

 「まごわやさしいワンプレート料理教室」

   (関西よつ葉連絡会様主催)

 2017.3月 宝塚

 2017.7月 神戸

 2018.4月 京都

 2018.5月 大阪

 2018.6月 滋賀

 

●セミナー

 野菜ソムリエの「夏野菜たっぷりサンドイッチ講座」

  夏バテ予防と野菜摂取について(野菜ソムリエ協会)

 

 「しっかり食べて綺麗に痩せるダイエット食事術」

 (スポーツクラブNAS様)

 

 「まごわやさしい」バランス食の作り方

 (大阪都島ライオンズクラブ様)

 

 「元気に!健康に!美しく過ごすための

 健康食セミナー」

 (三田市商工会 女性部様)

 

 「食&テクニック」トレイルランニング向け食攻略法

 (サロモン三宮店様)

 

●講演

 「子どもの健康は家庭から」

 ~美味しくて楽しい食卓には栄養よりも笑顔がある~

 (神戸市西区 PTA研修会)

 

●撮影

 「商品イメージ料理写真撮影」

 (CFOソリューションズ様)

 

●掲載

 レシピブログmagajine vol12 春号

 PHPのびのび子育て 6月号(2018年)

 神戸新聞(2017年9月)

 

プロフィール詳細は

こちら