食事のお悩み解決★個別サポート承ります~♪ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しいアスリート料理教室 Colza

アスリートフードマイスター1級
現役市民ランナー
アスリート料理教室主宰
奥田佐智子が支える
個別サポート
 
 
スポーツの種類、ポジション
体質、好み
目的
環境
財政面
チームの方針
 
 
アスリートの置かれている状況は
1人1人違います
 
 
個人個人に合わせた
とっておきの食事プラン二ングを行います
 
 
★個別サポート(内容)
 
step1:お申込み
お問合せフォームよりお申込みください
step2:ヒアリング
面談を行い、サポート内容について話合い
短期~長期、内容に合わせてお見積りします
(ここまでは無料)
step3:契約
*食事改善シート作成
ヒアリングの内容に基づき具体的な改善点の提案
 
*目標シート作成
長期、中期、短期目標の設定
 
*スポーツ栄養基礎セミナー(90分)マンツーマン
 
*7日分の食事シート記入、ラインによる写真送付
  随時アドバイス
 
*面談(60分)
(ここまで29,800円)
 
オプション
★7日分レシピ付き献立の作成
体質、競技、目標、環境
個人に合わせたオリジナルの献立を作成します。
簡単で美味しいレシピがついています
 
季節ごとに7日分あれば
あとは応用すればいいだけ☆
食事に迷うことなく、身体作りを行えます。
 
image
image
プロラフティングチーム様の
季節ごとの献立作成を行っております
 
 
面談は、
 ・川西キッチンスタジオでの対面
 ・ZOOM(通話無料) を使ってのオンライン
 ( 携帯または、カメラ付きパソコンがあればOK。使い方は簡単です )
 ・お電話 (通話料はご負担いただきます)
 
 
 

ベル 面談日、面談方法のご相談は

 

  こちら からお気軽にどうぞ〜♪

 

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

 

講師:奥田 佐智子

●兵庫県川西市在住

●資格

アスリートフードマイスター1級

野菜ソムリエプロ

マクロビオティック(正食協会)師範

Epoch東洋医学課 おうち食医

ジュニア糀エバンジェリスト
SBTスーパーブレインメンタルトレーニング受講生

 

●現役市民ランナー

フルマラソンbest 3:10:16 (2018 名古屋ウィメンズマラソン) 

2017全日本フルマラソンランキング 49歳の部 10位

 

子育てをしながら、健康のためにジョギングを開始

健康ジョギング歴13年を経て
14年目43歳から、記録更新のための練習を開始

 

初フルマラソン4時間40分

泣いて歩いたレース

半年以上走れない故障

貧血

様々な経験を経て

 

バランスの良い食事
効率の良いトレーニングによって
自己記録更新への挑戦を続けている

 

 

●2児の母

サポートした競技 (少年野球、陸上長距離、トライアスロン)

 

子どもの病気をきっかけに
食事で身体を整えるための勉強を始める

 

伝統的製法の調味料を使い、旬のものを使うシンプルな調理にたどりつき
子どもだけでなく、自分自身も元気になれたことで

食の大切さを実感☆

 

スポーツ栄養学、マクロビオティック、薬膳、陰陽調和論

それぞれの良いところを取り入れた独自のメソッドを作る

 

川西市食育推進委員としての地域の食育活動
クッキングスクール講師を経て

身体に優しい料理教室 sacchin-kitchen Colza(コルサ)を2013年よりスタート

 

アスリート向けの教室を2016年より開始

 

アスリートワンプレート料理教室には
子どもや家族を食で支えたい
遠方からの受講者やランナーが多数

 

これまで、のべ340人に指導。
(アドバイスしたスポーツ)
陸上長距離、短距離、マラソン、野球、サッカー、水泳、トライアスロン、自転車競技
バレエ、卓球、ゴルフ、バスケット、アメフト、ラグビー、バトミントン、体操、チアーリーディング、ラフティング

 

プロラフティングチーム teikei栄養指導、献立作成担当

image

image


身体の調子を整えることを基本に、
扱う素材の効能や、症状に合わせたメニュー作りの講習を行う。

 

アスリート向け講習では、栄養素と身体の関わり、食材の選び方
食事摂取のタイミング、目的に合わせたメニュー作りの講習を行う。

 

素材の味を生かしたシンプルなお料理が特徴。

image

 

 

多くの人に作る楽しみ、食べる楽しみを知ってもらうため
素敵な盛り付け術や簡単メニュー提案など幅広く展開中。

 

 

【その他の活動実績】

●コラム執筆

ランナーのためのアスリートフードについて

   (「SPORTONE」サイト)

 

●レシピ提案

 アスリート向けケールジュースレシピ

  (企業様発行誌掲載用)

 

 鋳物ホーローお鍋専用レシピ開発

 (コージークック様)

 

 宅配カタログ用レシピ担当

 (関西よつ葉連絡会様)

 

●出張料理教室

 「まごわやさしいワンプレート料理教室」

   (関西よつ葉連絡会様主催)

 2017.3月 宝塚

 2017.7月 神戸

 2018.4月 京都

 2018.5月 大阪

 2018.6月 滋賀

 

●セミナー

 野菜ソムリエの「夏野菜たっぷりサンドイッチ講座」

  夏バテ予防と野菜摂取について(野菜ソムリエ協会)

 

 「しっかり食べて綺麗に痩せるダイエット食事術」

 (スポーツクラブNAS様)

 

 「まごわやさしい」バランス食の作り方

 (大阪都島ライオンズクラブ様)

 

 「元気に!健康に!美しく過ごすための

 健康食セミナー」

 (三田市商工会 女性部様)

 

 「食&テクニック」トレイルランニング向け食攻略法

 (サロモン三宮店様)

 

 「きれいな色を食べて身体の内からキレイになる」

 (高野山 桜池院さま 宿泊event)

 

 「成長期のお弁当講座」

 (宝塚北高校 PTA様)

 

●講演

 「子どもの健康は家庭から」

 ~美味しくて楽しい食卓には栄養よりも笑顔がある~

 (神戸市西区 PTA研修会)

 

 

●掲載

 レシピブログmagajine vol12 春号

 PHPのびのび子育て 6月号(2018年)

 神戸新聞(2017年9月)

 食育大事典(2019年6月)

 アスレシピ人気料理家お弁当特集(2019年5月)

 

●TV・ラジオ

 大畑大介のひょうご五国へLET'Sトライ

 eo光ゲツキン