訪問ありがとうございます。
金融OLちゃきです
うちは夫がお鮨好きなのでよく行くのですが、
お鮨って結構いい値段するんですよね…
\1人3万円〜ミシュラン獲得の高級鮨/
毎回高級店には行けないので、
コスパよく美味しいお鮨が頂けるお店をご紹介します。
訪れたのは新宿NEWoManのなかにあるSUSHITOKYO TENです。
5/1から価格改定で
おまかせで8,800円になったのですが、それでも1万円以内でこのクオリティのお鮨を食べられるのはかなりお得
旬の素材をちょっとずつ沢山をコンセプトにしており、まず一貫出てきた後はつまみと握りが交互に出てきます。
つまみは肉厚な帆立
こちらも肉厚な鮑
にぎりも色々
定番ででる松前漬け丼
海老かな?
うーにー!
ネギトロ巻き。
こちら珍しく玉ねぎと一緒に頂きます
最後は定番の穴子と
卵焼きでシメ
このあとにフルーツのデザートがあったと思います。
写真撮っている分だけで、
つまみと握りで12品あったので、全部で12品〜15品くらいだったかと思います。
ボリュームも充分だし、何度か行っているのですがどのネタもいつ行っても美味しい
もちろん時期によって出てくるメニューは変わりますが、だいたい定番のメニューは同じかな。
店舗も新宿はすぐ予約埋まってしまいますが、渋谷店や六本木店は比較的予約が取りやすいかも。
あと行ったことないけど横浜店もあります。
飲み物はメニューがないのですが、何杯か飲んで1人1万円ちょっとだったので、変わってなければ良心的な値段だと思います。
この内容で1人1万円以下はお得かと
お店の雰囲気は、カジュアル寄りなので、記念日というよりは普段使いのお店かな。
外国人観光客も多いです。
コスパよく回らないお鮨を食べた時にぜひ行ってみてくださいねー!
過去記事