あー今日も溶けるくらい暑いですね~
暑くて眠れない
↓
クーラーを入れる
↓
身体がだるくなる
↓
でも暑いからやっぱりクーラーを入れる
・・・この悪循環を毎晩やって、すっかり寝不足です。
でも、今週末はお料理教室開催です
夏バテしている場合じゃありません!
今月のテーマは「デトックス」です。
余分は物を出しやすい身体になって、スッキリしましょう☆
まず前菜は・・・
「グリーン野菜のポテトサラダ ガーリック風味」
作り方は至ってシンプル・・・
ジャガイモを茹でてマッシュして、下湯でしたグリーン野菜と混ぜます。
ガーリックオイルを作って一緒に和え、塩コショウで味を整えれば出来上がり
アクセントで松の実を添えると、食感も風味もぐっと良くなります。
このメニュー、レストランの前菜の味をアレンジしちゃいました☆
とある南イタリア料理を出すお店で頂いたのですが、
「普段食べているポテトサラダとちょっとちがーう!」
と思い、自宅で試行錯誤した結果出来たレシピです。
ジャガイモや季節のお野菜がたっぷりとれるし、
ガーリックの香りが食欲をそそる一品ですよ
パスタは「ボンゴレビアンコ」
定番ですね☆
私のポリシーは「やっぱり定番には敵わない」です。
レシピ開発を自分でやっていると、実感する事です・・・
アサリが固くならないように、上手につくりましょうねー
そしてメインは「ホタテのソテー サフランソース」
サフランの香りがとっても良いソースです。
今回はデトックス効果の高いホタテと一緒にあわせました。
付け合せにはキノコを使っているので、
低カロリーで便秘にもGOODな一品です
教室ではレシピのご紹介と一緒に
どんな効果が期待できるメニューかもご紹介しますので
是非ご自宅お料理される際に参考になさって下さいね。
ではでは、今週末いらっしゃる方
お会い出来るのを楽しみにしていますね☆
お気をつけてお越し下さいませm(__)m
8月のレッスンご予約受付中です。
ご興味お有る方はHPをご覧下さいm(__)m
お待ちしていまーす
スタジオルーチェ