ガーデンインではヒルトンオナーズゴールドの特典で朝食が付いていました。朝食は、ホテル1階のレストラン「The Garden Grill & Bar」でいただきます。
 
 
遅めの時間でしたが、空いている様子、ゆっくりいただけそうです。
 
 
朝食、ランチ、夕食、バーと長時間営業しています。店内に入ると、「お好きな席へどうぞ」と案内されました。
 
 
円卓で朝からミーティングができそうな席もあります。(実際にパワーブレックファーストをしているビジネスグループがいました)
 
 
窓際の2人席が空いていましたので、こちらにしました。朝ごはんは、明るい太陽の光を浴びながらいただくのが美味しいですから。
 
 
チェックインの時に「クーポン」をもらっていました。スタッフにこれを見せて、朝食をいただきます。まずはお料理を取りに行きました。
 
葉っぱ フルーツ、ハム
 
メロン2種類、パイナップル、オレンジとアメリカのフルーツの定番です。そのほか、ハム、チーズもありました。
 
葉っぱ パン
 
パウンドケーキ、イングリッシュマフィン、ベーグル・・・ベーグルにしようかなあ。
 
 
食パンは2種類、ホワイトとライ。
 
 
クリームチーズ、マーガリン、ジャムなども山盛り(笑)
 
 
ベーグルを半分に切る「ベーグルカッター」やトースターが完備!温かいパンが食べられます。
 
 
コーンフレークは4種類。これだけの種類の主食が揃っていたら、大半の方は満足すると思われます。カジュアルなホテルの朝食としては充分な品揃えです。
 
と思っていたら、
 
 
ワッフルメーカーもあり、妻は「これに決まり!」と早速焼き始めました。
 
 
ワッフルの焼き上がりまでの間は、フルーツとヨーグルト、そして紅茶をいただいて、おとなしく待ちました。
 
卵料理は、オーダーするとテーブルまで運んでもらえます。エッグステーションで具だくさんのオムレツをお願いして、17番の札をもらってきました。
 
 
ワッフルがきれいに焼き上がりました。カリカリが好きなので、生地少な目で焼きました。さくっと、かりっとした焼き上がりのワッフル、焼き立てがいただけるのは、アメリカならではです。
 
ほんの少しだけシロップをかけて、ほおばりました。
 
 
オムレツも焼き上がりました。ほうれん草、ハム、オニオン、マッシュルームで作ってもらったのですが、表面には大きなほうれん草が付いていました。あまりの迫力に、笑ってしまいました。
 
昨日のエンバシースイーツの朝食と比べると、こちらの方が断然美味しいもの。パンの種類が豊富でオムレツも美味しく、夫婦でのんびり朝食を楽しみました。朝ごはんが美味しいと幸せな気持ちになりますね(^^)
 
この後、トロントの市内観光へ出かけました。