夏にブログ記事を書いて
ずっと保存し
アップするのを忘れてました💦
今月はバタバタ忙しいので
今回は
保存記事をアップします
前回の
牛肉のタタキを
作ってくださった方々から
「とても美味しかった」
と
感想を頂き
と〜っても嬉しかったです

ありがとうございました
仲良しNさんが
スペアリブは
いつもオーブンで作り
フライパンで作ったことがないと
仰っていたので
フライパンで簡単にできる
スペアリブを
今回作りたいと思います
Cookingシリーズ
第2弾
スペアリブ マーマレード煮
Let's cooking🍽️
=材料=
スペアリブ 900〜1000g
(8本ぐらい)
水 300〜400cc
調味料
マーマレードジャム 100g
醤油 40cc
砂糖 大1〜2
マーマレードジャムは
市販のお安いものを
使ってます
マーマレードジャムの甘さで
お砂糖はお好みで調整してください
今回は900g
=作り方=
①フライパンに油をひき
スペアリブの表面に焼き色を付ける
②スペアリブが浸るぐらい水(360cc)を加え
煮立ったら
丁寧にアクをとる
③調味料を全て加えて煮る
時々、お肉をひっくり返す
④煮汁がなくなり
照りが出たら
出来上がり
マーマレードで
爽やかに
今回も
美味しくできました
と〜っても簡単で
美味しいので
ぜひ
作ってみてください

皆さま
既にご存知の方もいると思いますが
私の大好きな
ブルーダイユールが
復活します
💙💙💙
明日から展開されるようです
復活をずっと待ってました
と〜っても嬉しい
💙💙💙
私の"お料理シリーズ"で
ブルーダイユールの素晴らしさ
は
伝わっていると思います
どんなお料理にも合う
飽きのこない
デザイン
私も買い足しする予定です

あっ「まだ買うの??」と
ツッコまれるかしら

ぜひ一度
店頭で手に取ってみてください
💙💙💙