コンビニめし編です。
「マチのほっとステーション」こと、コンビニのローソンで、肉でサンド!肉バーガー¥397。
毎月29日は「肉の日」ということで、色々な飲食店や食材のお店がこれまでキャンペーンや限定商品を提供されてきました。 で。ローソンもそれに乗っかる形でこのようなバーガーをラインナップに加えてきましたヨ。
そこで、出勤途中にローソンに立ち寄ってみましたら、肉バーガーのみ在庫がありました。
というわけで購入。 サイズはパッケージの大きさからすると、総菜パンのバーガーと同じくらいかな。
さっそく、お昼休みに開封です。
紙製のトレイに載せられた肉バーガー。 2枚のパテで、ベーコン、目玉焼き風オムレツ、チーズを挟んであります。
パンを使わずに、パテ(お肉)で挟むスタイルによって、肉感を強調してるってことですかね。 肉の日に引っ掛けるために。
まずはオフィスの共用レンジで1分30秒ほどレンチンしました。
チーズも溶けて良い感じ。
パッケージの裏には食べ方の説明がありました。 バーガーをくるんでいる茶色の紙で包んで食べてください、とのこと。
ですが... この食べ方が大問題。 某「吉田製●所」の決まり文句風に言うなら「ダメです!」(笑)。
そもそも熱くて持っていられません。 それでも頑張ってかぶりつくと、悲劇が...
うっすら予想はしてましたが、溶けたチーズに加えて、目玉焼き風オムレツ(黄と白の卵液を使って人工的に製造・整形した目玉焼きモドキ)の黄色い卵液が溢れだし、オフィスの卓上にボトボトと垂れ落ちます。
上の写真では紙トレイで受けてますけど、実際にはかなりの量が卓上にぶちまけられました。 せめてもの救いは、キーボードやマウスの上でなかったこと。
さて、肝心のお味ですが、バンズの無い総菜パンのバーガー。 見た目通りの味わいでした。
346kcalもあるので、食べ応えもありますよ。
「たまごでサンド!」の方も見かけたら試してみますかね。
ご馳走様。