南町交差点から徒歩4分。
西町にある「JAZZ SPOT BOKUNEN」で、キーマカレー¥900。
昨年は10月に牛すじカレーを投稿しております。
こちらのカレーメニューは5種類ほどあり、いつも順に変えながら、その美味しさを楽しんでおります。 今回はキーマ。
いつものようにカウンター席に腰を下ろしたのですが、目の前にはウィスキー樽が。 これって、樽熟成キットとして売ってるのみたことあるやつかと。 飲んでみたいなぁ。
さて、待つこと7~8分で、キーマカレーの登場です。
いつも通りの美しい盛り付け。 スパイスの香りが食欲を刺激します。
キーマカレーにはひき肉がたっぷり。
そしてこちらはターメリックライス。
カレーにはミニサラダも付きます。
そして今回も、ハバネロソースが。
それでは、キーマカレーを頂きましょう。
旨い! そして、辛い!
激辛ではありませんが、お店に至るまでに冷えた身体を一気にポカポカにする刺激的な味わい。 そして、旨みの効いたカレースープ。
キーマの場合は、カレーや、そのベースとなっているスープの美味しさに加えて、たっぷりの挽肉が食べ応えとコクを演出しています。
平たく盛られたカレーは、お皿が30cm以上もあるので、ボリュームもしっかりあります。
バーのカレーって、ランチタイムからは非日常的な空間で頂くことも相まって、不思議な美味しさがありますね。
そうそう、久々に帰り際、お庭を覗いてみましたヨ。
キーマカレー、美味しかったです。
ご馳走様。