おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回はピーマン
これからの季節、ピーマンが甘くて美味しくなるよね!!


ピーマンだけを食べた…と思ってもなかなか食べられない

そういう時はこれ作ってみてキラキラ


片栗粉をまぶして油でじっくりと焼いたら、ピーマンの甘味が倍増ラブ
そこに甘酢で和えたら・・・もうご飯が止まらない一品です






これは一人で抱えて食べたい☆ピーマンとツナのトロトロ甘酢炒め


☆材料☆ 4人前

・ピーマン 10個(300g)

・ツナ缶 1缶(70g)

●片栗粉 大さじ1

◎麺つゆ(4倍濃縮)、カンタン酢 各大さじ2

◎みりん 大さじ1


・サラダ油 大さじ1

★白胡麻 適量






材料はこちら

ピーマンはタネとへたを取り除き、半分に切る






フライパンにピーマンを入れ、片栗粉を塗す

サラダ油を回しかけ、中火にかける









ピーマンに焼き目がついたら、ツナ缶(汁気含む)と◎を加える







全体を絡める







汁気がなくなり、トロッとしてきたら出来上がり







お皿に盛り付け、白胡麻を散らす


今回のポイントは…
✳︎ピーマンは大きめの方が歯応えがいいよ

✳︎カンタン酢は醸造酢でもOK。その場合甘みがすくないので、みりんを加えるといいよ



ピーマンだけじゃなく、お好みの野菜を加えてもOK

とにかくこの甘酢タレで食欲なくてもご飯がすすむ!!


是非是非作ってみてね!!








あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト