こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




今回は忙しい時にぴったり!!
トースターやグリルで焼いちゃう簡単春巻きだよウシシ


春巻きの皮も半分に切るから、ほんとにくるくるっと巻くだけキラキラ


是非是非つくってみてね!!





揚げないバージョン☆鶏むね肉とはんぺんしらすで作るチーズ春巻き


☆材料☆ 20本

・鶏むね肉 1枚(350〜400g)

・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)

・はんぺん 1袋(90g)

・青ネギ 1袋(100g)

・しらす 50g

●ダシダ 大さじ1/2

●おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1

●米粉 大さじ3

・スライスチーズ 10枚


・水溶き片栗粉 適量

・春巻の皮 10枚


※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウル二入れ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分おく






ボウルに水切り済みの豆腐を入れ、ブレンダーなどでクリーム状にする






鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切る







しらすと●をいれ、全体を混ぜる








春巻きの皮とスライスチーズは半分に切る

青ネギは皮に合わせて切る


春巻きの皮の上にスライスチーズを置き、タネをのせ青ネギを添えてくるくるっと巻く







最後に水溶き片栗粉をつけて閉じる







グリルに乗せて、15分程度焼く







トースターの方も同じく15分程度焼く






出来上がり







今回のポイントは・・
✳︎春巻きの皮でなく、餃子の皮でも作れるよ

✳︎チーズの量はお好みで



春巻きの皮のパリパリがたまらん〜キラキラ
くるくる巻いて、あとはトースターやグリルにお任せで、その間に他のことができちゃうウシシ


鶏むね肉と豆腐だから、あっさり食べれてヘルシーグッ



是非是非作ってみてね!!










パクパク食べれちゃうやつはこちら



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