こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は忙しい時にぴったり
トースターやグリルで焼いちゃう簡単春巻きだよ
春巻きの皮も半分に切るから、ほんとにくるくるっと巻くだけ
是非是非つくってみてね
揚げないバージョン☆鶏むね肉とはんぺんしらすで作るチーズ春巻き
☆材料☆ 20本
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・はんぺん 1袋(90g)
・青ネギ 1袋(100g)
・しらす 50g
●ダシダ 大さじ1/2
●おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1
●米粉 大さじ3
・スライスチーズ 10枚
・水溶き片栗粉 適量
・春巻の皮 10枚
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウル二入れ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き15分おく
ボウルに水切り済みの豆腐を入れ、ブレンダーなどでクリーム状にする
鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切る
しらすと●をいれ、全体を混ぜる
春巻きの皮とスライスチーズは半分に切る
青ネギは皮に合わせて切る
春巻きの皮の上にスライスチーズを置き、タネをのせ青ネギを添えてくるくるっと巻く
最後に水溶き片栗粉をつけて閉じる
グリルに乗せて、15分程度焼く
トースターの方も同じく15分程度焼く
出来上がり
✳︎春巻きの皮でなく、餃子の皮でも作れるよ
✳︎チーズの量はお好みで
春巻きの皮のパリパリがたまらん〜
くるくる巻いて、あとはトースターやグリルにお任せで、その間に他のことができちゃう
鶏むね肉と豆腐だから、あっさり食べれてヘルシー
是非是非作ってみてね
パクパク食べれちゃうやつはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡