こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はいつものカサマシタネの中に、可愛いものを入れちゃいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それは…ミニトマト&チーズ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ミニトマトはちょうど中に入れてもいいサイズ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そしてチーズも一緒に出てきたら、これが可愛すぎるフォルムに![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・厚揚げ 3枚(300g)
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ、中濃ソース 各大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
・ミニトマト 12〜14個
・スライスチーズ 3枚
✳︎片栗粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
厚揚げは細かく刻む
鶏むね肉も3〜5mm程度の角切りに切る
●をいれ、全体を混ぜる
一口大のタネに1枚を4等分に割ったチーズとトマトを包み込む
片栗粉を塗す
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
全体が狐色になったら出来上がり
乾燥バジルを散らし、ケチャップなどをつけて食べると美味しいよ
✳︎ミニトマトの大きさによって、1個のサイズが変わります
✳︎鶏むね肉は市販のミンチでもOK
✳︎米粉は薄力粉や片栗粉でも代用可
ミニトマトでなく、大きめのトマトをカットして入れ込んでもOK
トマトの酸味とチーズの旨みが食欲増進![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これからの季節、トマトが旬になるので
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
チーズたっぷりレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)