こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、あの人気店サイゼリアで有名なメニュー辛味チキンを作ってみました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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本来はかなりピリ辛なんだけど、子供向けに辛さを抑えて味噌味をベースにしたチョイピリ辛![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
本家のように手羽先で作っても美味しいけど
鶏むね肉と焼き麩で作るのも美味しいよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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サイゼリア人気メニューをお家で☆鶏むね肉と焼き麩で作る辛味チキン
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・焼き麩 70g
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●合わせみそ 大さじ1
●中濃ソース 小さじ1
●ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1
●コチュジャン 小さじ1
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
・水 150ml弱
✳︎米粉、片栗粉 適量
・スライスチーズ 4枚
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
鶏むね肉は5mm〜1cm程度の角切りに切る
パットに鶏むね肉と焼き麩、●を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜる
スライスチーズは4等分にし、一口大のタネの中に入れ込み丸める
✳︎をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
全体が狐色になったら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎辛さを抑えているため、辛いのが食べたい時はコチュジャンの量を増やして味噌を減らしてみてね
✳︎水は必ず混ぜながら様子を見て追加すること!一気に加えると、水っぽくなることがあります(使うメーカーのお麩による)
✳︎お麩はしっかりと潰しながらつくってね
今までたくさん作ってきたお麩シリーズ
中に味が練り込んであるので、とっても食べやすい![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
節約してるとなかなか外食ってできないことが多いけど
それでも家で手軽に似たものが作れたら、楽しくなるよね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
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鶏むね肉と焼き麩で作るレシピはこちら
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ぜひ是非みてみてね
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