こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
次男の掘ってきたたけのこも残りわずか…
今回は、唐揚げとドッキングしてみました
唐揚げは我が家定番の鶏むね肉と焼き麩で作るゴロゴロ唐揚げ
そこにペペロンチーノ味のピリ辛をたけのこと一緒にからめてみました
このピリ辛具合がたまらん
是非是非作ってみてね
このピリ辛がたまらん☆鶏むね肉と焼き麩で作るペペロン唐揚げ
☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350g)
・焼き麩 70g
●コンソメ顆粒 大さじ1/2
●ウスターソース 大さじ1
●おろしニンニク、おろししょうが 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●薄力粉 100g
●片栗粉 大さじ3
・水 150ml
・オリーブオイル フライパン底が浸る程度
・たけのこ茹でたもの 100g
◎ニンニク 1片(6g)
◎輪唐辛子 適量
◎ガーリックソルト 少々
★乾燥パセリ 適量
鶏むね肉は5mm角切りに切る
パットに鶏むね肉と焼き麩、●をいれる
水を加えながら、全体を混ぜる
フライパンにオリーブオイルをいれ、一口大に丸めたタネを投入し中火で焼く
ニンニクを薄切りに切る
たけのこは5mmの厚さに切る
狐色になったら、取り出す
ニンニクとたけのこ、◎を加える
たけのこに焼き目がつくまで炒める
唐揚げを戻し、全体を混ぜる
✳︎焼き麩はしっかりと潰しながらまぜてね
✳︎水分は一気に入れずに、少しずつ加えながら混ぜてね
✳︎輪唐辛子の量はお好みで
✳︎オリーブオイルはサラダ油でもOK
ペペロンチーノといえば、パスタをイメージするけど
ちょっとした炒め物の味付けでも使ったらとっても便利
子供と取り分けするときは、大人の分だけ輪唐辛子を加えて最後に絡めてね
たけのこもペペロンチーノ味だと普段とちょっと違った味わいで、とっても食べやすい
是非是非作ってみてね
鶏むね肉と焼き麩で作るレシピはこちら
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