おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は砂肝![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
皆さんは砂肝、食べてる??
コリコリ食感で、おつまみに最適だよね![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
今回はこれからが旬のナスと一緒に、これを食べたら後に戻れないやつ作りました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
4人前…のつもりだけど、2人ぐらいでぺろっと食べれちゃうかも![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これを食べたら戻れない☆砂肝とナスのトロうま焼き
☆材料☆ 4人前
・砂肝 250g
・ナス 4本(320g)
●片栗粉 大さじ1
◎中華味の素 小さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ2
★乾燥パセリ 適量
材料はこちら
ナスは乱切りに切る
砂肝は3mm程度の厚みに切る
(キッチンスパッターを使うと、とっても簡単に切れるよ)
フライパンに砂肝を入れ、片栗粉を塗す
サラダ油を回しかけ中火で焼く
半分ほど焼き目がついたら
ナスを投入し一緒に炒める
ナスが柔らかくなったら、◎を加える
全体を絡める
汁気がなくなったら出来上がり
お皿に盛り付け、乾燥パセリを散らす
✳︎砂肝は少し厚めに切ると、歯応えが残って美味しいよ
✳︎◎を加えたら焦げやすいので、火加減に気をつけてね
鶏肉でももちろん美味しいし、豚こまでも美味しいけど…
ちょっと食感が違う砂肝などを使うと、家族うけもいいよね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
そしてこの味付けがぬまる![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
もうお酒が進みすぎちゃう〜![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)